Ольга Петрусевич (Толмачева-Гроундон) (groundon) wrote,
Ольга Петрусевич (Толмачева-Гроундон)
groundon

02/01-03/2013 Stamford-West Hartford

Городок Стамфорд находится в 50 минутах езды на электричке от Нью Йорка. Там много одно-двухэтажных частных домиков. Американцы либо арендуют эти домики, либо сдают их, либо живут там сами, мечтая о большем по размеру. Обычный дом среднего американца состоит из небольшой прихожей перед гостиной с камином и телевизором во всю стену напротив дивана. Дальше можно пройти на кухню и в столовую. Из которых обычно можно выйти на задний дворик. Иногда на первом этаже бывают еще одна-две комнаты. А на втором этаже обычно расположены спальни и кабинет. Естественно, на всех этажах есть ванные и туалеты, обычно совмещенные. И обычно в каждом доме есть подвал - просторный под всем домом.

Вот тихая улочка Стамфорда


и странные скульптуры - в Америке я видела много аналогичных скульптур... И, конечно, в каждом, даже маленьком городе есть Яблочный магазин).



Город Хартфорд. Небольшой даунтаун и гетто:




Национальный парк Хартфорда:



Напомню, что дело в феврале и пруд замерз. В штатах Нью Йорк и Коннектикут - ниже ноля или около того...





Никто не знал, что в Хартфорде оказывается находится дом Марка Твена. Красивый трехэтажный дом на холме, рядом такие же красивые домики, в которых располагается некий Центр Гариэтт Бичер Стоу.






Это все, что мне запомнилось. Потому что дальше на моем пути вырос Нью Йорк, который оглушил, потряс и стер все, что было раньше))...
Tags: america, usa, америка, путешествие, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments