Ольга Петрусевич (Толмачева-Гроундон) (groundon) wrote,
Ольга Петрусевич (Толмачева-Гроундон)
groundon

14/02-17/02 San Francisco! (Part 2)

Каждую ночь, вот уже третью неделю после возвращения из Америки мне снится прекрасный город. Серебристые небоскребы слепят глаза солнечными зайчиками, за ними виден синий-синий почти зеленый океан тоже залитый солнцем... Сан Франциско - самый красивый город, который я видела в Соединенных Штатах...

DSC_0434

Так вот, на следующий день я отправилась пешком брать велосипед напрокат. Вчерашний район бомжей медленно просыпался. Выстраивались очереди в кафе - видимо им раздавали еду. Я вышла на площадь


И потопала по улочкам с небольшими домиками и цветущими деревьями



Вот какой город я увидела:






Контора, где я взяла велосипед за 25 долларов на целый день, находилась прямо напротив парка Golden Gate. Почему он так назывался, хотя до самого Golden Gate было еще очень далеко, я не знаю. Парки в Америке всегда безупречны. Этот не был исключением. Дворцы, леса, поля и озера. Даже горный водопад. А справа мой велик.

Проехав через парк, я оказалась у океана. Фотографии не передают странный пепельно-серый очень темный цвет песка. Пляж был огромный, но никто, кроме серферов не купался. Холодная вода и очень большие волны отличают это побережье.


У берега огромные камни, обсижинные пеликанами как мухами)



К сожалению, не знаю как называются эти красивые деревья на берегу. Справа вид этого берега с моста Золотые ворота



Странное сооружение обнаружилось чуть дальше. Этакие бассейны, но не современные.



А вот здесь вход в бани. А дальше вдоль берега начинается еще один парк. Мужик за камерой очень нервничал и огладывался, В Москве я бы точно сказала, что они снимают что-то нелегально. А тут возможно он кого-то ждал просто сильно)



Чуть дальше я с трудом взобралась на очередной холм и увидела поля для гольфа и те самые машинки как на Багамах)


За полями располагался поселок, скорее всего там и жили эти самые игроки в гольф. На правой фотке - вид на поселок с моста.



А это вид на мост из парка. И дорожки в парке. Само собой, я уже не ехала, а вела велосипед рядом.



Выйдя наконец на дорогу, облегчения не получила - мне пришлось идти вверх по склону. Навстречу проехали байкеры. С высоты открылся вид на даунтаун:



В результате спусков и подъемов мне удалось добраться до моста. Так выглядит город с моста Золотые ворота. Рядом макет моста.



Вот он - красавец Golden Gate



Какая-то регата парусная



А это две стороны одного залива. Первая фотография сделана в сторону Сан Франциско - городской пляж и город. Вторая - с моста на противоположную бухту.


Это неожиданный ракурс моста - обратная сторона. На мосту с одной стороны идут пешеходы, с другой едут велосипедисты, а посередине машины.


От моста я проехалась по набережной мимо того пляжа к причалам. И тоже увидела парк.



В парке валялись на газонах и отдыхали горожане...



Тут уже рукой подать было до даунтауна, от которого я проехала обратно по прямой, чтобы отдать велосипед. У меня получилось за 7 часов объехать центральную часть города. До дома я уже не могла идти пешком и проехалась на троллейбусе. Он был точь-в-точь как наш и точно так же в один прекрасный момент у него слетели усы с проводов. И абсолютно также чертыхаясь, но при этом улыбаясь пассажирам, водитель-негр полез поправлять их сзади троллейбуса. Троллейбус встал ровно посередине перекрестка. Доехав до дома, я рухнула как убитая, сил уже не было никаких. А назавтра мне предстояла дорога в Лас Вегас. Утром я успела немного прогуляться и пофотографировать на прощание Юнион Сквер:



Авиакомпания virgin-atlantic лучшая в Америке из виденных мною. А может мне просто повезло в этот день. Народу было немного, обстановка какая-то домашняя.



Летчики улыбались и предложили лететь всем вместе в Мексику.



Полет до Вегаса занял минут сорок.
Tags: america, san francisco, usa, америка, наблюдения, сан франциско, собственное, сша, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments