Ольга Петрусевич (Толмачева-Гроундон) (groundon) wrote,
Ольга Петрусевич (Толмачева-Гроундон)
groundon

Кто тут крайний к Фрейду?

Звякнули ключи и в квартиру ввалился сияющий парень, очень похожий на молодого артиста Т., звезду 60-х, а может и на современного актера Макса М. Руки этого еще по детски нескладного Макса были заняты авоськами с продуктами и к тому же, каким-то образом, он умудрялся вертеть в них большой черный пистолет, который, конечно, тут же выстрелил, и пуля смачно впаялась в стену.

- Слава Богу, ни в кого не попал!

Юный Т. ужасно смутился, но глаза продолжали блестеть озорным блеском. Пистолет был его новой игрушкой и он им очень гордился.

- Ну совсем как ребенок!

Бросив пакеты с продуктами в прихожей, юноша устремился в комнату, ни на минуту не переставая играть со своим оружием, подбрасывая и прокручивая его на пальцах. Заговорившись с находящимся в комнате мужчиной, Макс продолжал крутить пистолет и опять совершенно случайно нажался курок. Громкий выстрел отозвался эхом и мужчина упал - пуля вошла точно в сердце.

- Как тебе не стыдно!

Было видно, что Максу не по себе, всем своим обликом он показывал желание исправится и быть хорошим. Но сквозь все это смущение откровенно проглядывала мальчишеская гордость за меткий выстрел.
Не такой уж он и плохой, на самом деле, просто ведет себя еще совсем по детски.
В дверь позвонили - пришла его любимая девушка и чуть позже прибежала соседка, узнать, что это грохочет у нас.
Влюбленные голубки улеглись валетиком на диване в комнате и начали поочереди читать книжку вслух. Вроде бы опасности больше не было и мы с соседкой ушли на кухню пить чай...

Вдруг снова раздался оглушительный выстрел, который показался еще громче, чем два предыдущих. Вбежав в комнату, мы все поняли, но не поверили своим глазам. Видимо, наш юный стрелок так увлекся книжкой, не выпуская из рук свой пистолет, что, переворачивая очередную страницу, случайно опять крутанул на пальце оружие, которое, в свою очередь, совершенно случайно выстрелило девушке прямо в лоб.

- Ну и кто ты после этого?

На Макса было жалко смотреть, он выглядел совершенно подавленным и даже не отреагировал, когда мы сообщили ему, что теперь уж точно придется вызывать полицию. Одна единственная мысль читалась на его побледневшем и осунувшемся лице - куда денут пистолет, когда его арестуют... А я думала, как же метко у него получается стрелять, не глядя...

                                                                              ***
... Нет-нет, это не потуги подражать писателю Х. или еще кому-то, это мне вчера такой сон приснился. Пытаясь вспомнить, что там говаривали про сны все Фрейды, подумала, что этот молоденький Вильгельм Тель, ни что иное, как  мое подсознательное сознание, бесконечно наступающее на грабли все с лучшим и лучшим результатом. Стало страшно - а что же такое тогда пистолет?
Но тут закрались сомнения, а не мог ли оказаться просроченным вчерашний йогурт, съеденный на ночь, и стать причиной столь абсурдного сноведения?
К вечеру поднялась температура, сомнения совершенно рассеялись и стало ясно, что это йогурт и никаких Фрейдов.
Tags: давно не брал я в руки шашку, мысли ни кому не нужные, собственное, сон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments